PORTUGAL! Alguns dos melhores pratos de cada região...
País que compartilha de muita história com o Brasil - relações do passado que deixaram marcas inapagáveis - mas que também fizeram trocas gastronómicas incríveis conosco. Atualmente, quem visita a Europa e passa por diversos países e entre eles Portugal, diz que o país é incrivelmente parecido com o Brasil e elogia muito a culinária local.
Assim como os outros países europeus que já passamos até agora, Portugal é dividido fortemente por regiões, porém encontram-se alguns ingredientes comuns em todo o país: pão, azeite e vinho. Por ter sido um país colonizador, possui ingredientes de todo o mundo, que foram coletados e inseridos na culinária durante a expansão marítima.
Os famosos doces portugueses surgiram a partir do açúcar, da cana-de-açúcar plantada no Brasil. A sua geografia propicia o cultivo de azeitonas e videiras e o vasto uso de pescados, valorizam muito seus ingredientes locais e frescos. A região de Porto, muito visitada por turistas, é considerada o centro turístico gastronómico. Os pratos emblemáticos portugueses podem ser encontrados em toda a extensão do país.
Sem comentários:
Enviar um comentário