sábado, 24 de maio de 2025

A romã

 



A romã é originária do Irão e regiões vizinhas do sul da Ásia. A sua domesticação ocorreu no Irão há cerca de 2000 anos a.C. Desde então, espalhou-se por outras regiões do Médio Oriente, Mediterrâneo e, posteriormente, pelo o mundo.

Origem:
A romã é nativa do Irão e das regiões próximas, no sul da Ásia, incluindo a região que vai do Irão aos Himalaias, no norte da Índia.
Domesticação:
Acredita-se que a romã tenha sido domesticada no Irão há cerca de 2000 anos a.C.
Como se espalhou:
A romã foi levada pelos fenícios para os países mediterrânicos, de onde se difundiu para o continente americano, chegando ao Brasil pela mão dos portugueses.
Cultivo atual:
Atualmente, a romã é cultivada em diversas regiões do mundo, incluindo países do Mediterrâneo, Ásia, África e América. No Brasil, é cultivada principalmente no sul e em outras regiões com clima mais ameno.


Sem comentários:

Enviar um comentário